首页 >> 市区发改动态
汉中市“十四五”服务业高质量发展研究课题报告中期评审会议成功举行
来源:汉中市发改委      日期:2019/10/9 16:39:42
  9月27日下午,汉中市“十四五”服务业高质量发展研究课题报告中期评审会议在红叶大酒店举行。课题评审首次采用第三方评价考核机制,来自长安大学、西安朝华管理科学研究院、江苏理工学院等单位的6名专家组成专家组,听取课题组中期进展以及阶段性成果汇报。
  会上,课题汇报人从汉中服务业高质量发展现状及存在问题入手,明确汉中“十四五”服务业高质量发展的思路、定位与目标,提出构建“一核引领、两翼齐飞、轴带串联、版块推进、多点支撑”的空间布局,规划了旅游业、现代物流、现代商贸三大支柱产业以及文化、健康养老、教育服务、家政服务四大特色产业作为服务业高质量发展的重点方向,提出推进服务业高质量发展的七项战略举措。
  专家组对汇报内容进行了认真评议,认为课题组较好完成了现阶段任务,内容完整全面,并提出了具体改进意见。建议课题组结合汉中实际情况进行针对性研究,在深度、细节上再钻研,突出创新性,问题分析要更加具体,结构层次要更加清晰,政策建议要更具可操性。
  汉中市发改委党组成员、副主任王永红对各位专家表示衷心感谢,要求各课题组虚心接受专家组修改意见,在课题深度、内容亮点上再下功夫,力争在结项评审时交上一份满意的答卷,为汉中市“十四五”服务业高质量发展提供切实可行的方案。