首页 >> 市区发改动态
延安市发展和改革委员会迅速传达学习党的十九届四中全会精神
来源:延安市发改委      日期:2019/11/7 17:38:56
  11月6日中午,延安市发改委召开全体党员干部大会,集体传达学习党的十九届四中全会精神,会议由延安市党组书记、主任张骁卫主持。
  会上张骁卫传达了十九届四中全会会议公报、省委、市委有关会议精神和省委书记胡和平来延调研指示精神。延安市发改委副主任王延伟同志领学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等内容。
  十九届四中全会全面系统的总结了我国国家制度和国家治理体系具备的显著优势,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,立意高远、统揽全局、内涵丰富、思想深邃。
  省委书记胡和平来延调研指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强生态保护治理,传承弘扬黄河文化,促进我省黄河流域高质量发展。
  习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。
  会上,党员干部结合本职工作踊跃发言,表示要以促进延安经济发展为目标,以推进发改工作为重点,抓住发展机遇,策划好高质量发展规划,谋划好发改工作任务。
  张骁卫强调,全体党员干部要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面学、深入学,要把学习全会精神和胡和平来延调研指示精神与实际工作结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。要切实注重学习成效,精心谋划发改工作思路,提升各项工作实效。