首页 >> 市区发改动态
延安市发改委党组召开对照党章党规找差距专题会议
来源:延安市发改委      日期:2019/11/7 17:41:24
  11月6日,按照延安市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关安排,延安市发改委党组召开对照党章党规找差距专题会议。全体党组成员参加,延安市发改委党组书记、主任张骁卫主持,延安市委第七指导组组长雷达一行指导会议。
  会前,根据延安市委主题教育领导小组安排,市发改委领导班子围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合学习调研,对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,召开了3次党组会议,逐项对照检查,剖析问题根源,制定整改措施,形成了领导班子对照党章党规找差距材料。各党组成员认真学习《党章》《条例》《准则》,对照“18个是否”逐项进行对照检查,结合征求到的意见、调研发现的问题和谈心谈话所得,剖析问题原因,制定整改措施,形成对照检查材料。
  会上,张骁卫代表班子进行了对照检查,各班子成员逐一对照检查。每人都把自己摆理论进去、把职责摆了进去、把工作摆了进去,既认真查找问题,又开诚布公对其他同志提出提醒警醒,既实实在在回答了有没有问题,又明明白白指出了改进措施和方向,达到了预期效果。
  延安市委第七指导组组长雷达在点评中指出,延安市发改委党组对开好专题会议高度重视,领导班子和成员都按照中央、省委和市委的要求进行充分准备,政治站位高、自我剖析严、原因分析透、整改措施实、提醒警醒真。下一阶段,要认真做好整改落实相关工作,对查摆出的问题不改到位不罢手,不见成效不收兵。
  最后,张骁卫在表态发言中指出,各班子成员将对大家相互提出的提醒警醒进行进一步梳理和完善,把坚持边学边查边改体现在行动上,继续抓好主题教育,为将要召开的民主生活会做好准备,以身作则发挥好表率作用,把主题教育焕发的热情不断转化为推动延安高质量发展的强大动力。