首页 >> 市区发改动态
国家发改委、国家能源局联合调研组来西安市开展今冬明春天然气保障工作情况调研
来源:西安市发改委      日期:2019/11/8 17:12:20
  为深入贯彻习近平总书记和李克强总理系列重要指示批示精神,按照国家发展改革委、国家能源局要求,扎实推动天然气产供储销体系建设工作,全力做好今冬明春采暖季天然气保供工作。11月5日至6日,由国家发改委运行局巡视员魏贵军带队,国家发展改革委运行局、国家能源局油气司、中国石油天然气销售公司组成的联合调查组一行,前来西安市调研今冬明春天然气保障工作总体情况。
  11月5日,联合调查组会同省市相关部门召开座谈会。省发改委党组成员、省能源局局长何钟,西安市政府秘书长陈长春出席会议。陕西省、西安市、宝鸡市、咸阳市相关部门负责同志,中石油长庆油田分公司、中石油天然气销售陕西分公司、延长石油、西安秦华燃气公司等相关企业代表参加会议。
  会上,陕西省发改委(省能源局)汇报了全省今冬明春天然气保供工作相关情况。
  西安市政府秘书长陈长春首先就去年采暖季期间,在我市天然气供应十分紧张的情况下,中、省发改委协调中石油和延长集团为我市及时增加供气量,保障了西安市去年采暖季供气平稳顺利,让西安市民温暖过冬,向国家发改委表示了感谢。市发改委主任邢欣就西安市今冬明春天然气保障总体情况、工作开展情况、存在的困难和急需解决的问题进行了详细汇报。
  11月6日,联合调查组前往西安热力总公司南门供热站、太华热力公司、秦华北三环天然气LNG站和交燃集团引镇LNG站进行实地调研。联合调查组每到一处,认真查看、仔细询问企业天然气合同内气量落实情况、天然气保障工作开展情况、天然气保障存在的困难和急需解决的问题,并对企业安全生产、安全运行工作进行了督导检查。
  西安市政府副秘书长黄晓华,西安市发改委、市城管局、市生态环境局相关负责人,西安秦华天然气公司、西安热力总公司、西安交燃公司相关领导陪同调研。