首页 >> 市区发改动态
宝鸡市发改委组织党员干部赴宝鸡市廉政教育中心接受廉政教育
来源:宝鸡市发改委      日期:2019/11/8 17:17:26
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党风廉政建设,11月7日上午,宝鸡市发改委组织党员干部赴宝鸡市廉政教育中心接受廉政教育。 
  在廉政教育中心工作人员的带领下,大家参观了“序厅”、“不忘初心、砥砺前行”、“拒腐惩贪、警钟长鸣”、“以史为鉴、固本培元”和“尾厅”五个单元,详细了解了1921年建党以来关于党风廉政建设的重大方针政策和决策部署,以及中央领导同志重要讲话精神;浏览了近年来我党坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”铁腕反腐“成绩单”,观看了典型案例违法违纪当事人忏悔录,并通过学习“逨鼎里的西周监察官故事”、“召伯甘棠”等历史典故,感受了以周秦文化为代表的中华优秀传统廉政文化。 
  通过此次廉政教育活动,使宝鸡市发改委党员干部接受了一次深刻的廉政思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,在今后工作生活中,要始终把廉洁自律放在首位,汲取深刻教训,规范言行举止,筑牢思想防线,做到清正廉洁、严于律己,努力为宝鸡经济建设贡献更强更大力量。