首页 >> 市区发改动态
安康市发改委立足“三个到位”检视问题抓整改
来源:安康市发改委      日期:2019/11/27 17:06:32
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安康市发改委认真对照《党章》《条例》《准则》等,结合发改工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,深入检视问题,从严整改落实,确保主题教育取得实效。 
  学在前头,狠抓思想认识到位。始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,突出《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等学习重点,坚持“请进来”与“走出去”相结合,邀请副市长寇全安为发改干部讲课,委领导带头讲党课13次。组织党员干部到平利“不忘初心、牢记使命”主题纪念馆、天柱山村史馆、安康监狱等红色教育和警示教育基地,延伸主题教育的实效性。组织收看纪录片《廖乾五》《榜样4》等影视资料,增强党员干部“四个意识”和党性修养,始终做到“两个坚决维护”。 
  查到深处,力促问题检视到位。采取个别访谈、召开座谈会、开展调研等方式,充分听取项目业主、服务对象和基层党员群众的意见建议,同时,通过悬挂意见箱、在委网站公开举报方式、政务窗口人员便民服务、发文征询等,扩大检视问题、征集意见的覆盖面。邀请市发投集团、华银科技、南水汽配等12家企业走进发改委,畅谈对发改工作的建议和问题需求,书面征集对班子成员廉政建设等方面的意见。走进包联企业陕西硒宝科技有限公司,交流掌握企业现状,征集问题建议。组织召开委县级领导检视问题、对照党章党规找差距等专题会议,主动检视不足,相互提醒警醒。目前,委党组共检视问题8个,13名班子成员检视问题26个,4个党支部组织党员干部检视问题55个。 
  落到实处,确保整改提升到位。直面老百姓难点痛点堵点,安康市发改委党组研究确定散煤治理、天然气保供等14个调研课题,深入县区和部门开展调研,将成果运用到解决实际问题中,提出了全市散煤治理方案、宁陕20个旅游项目推进办法等措施。对检视出的89个问题,明确整改措施、责任人和整改时限,确保立行立改、长期坚持。建立班子成员和支部党员“办实事”台账,协调专项经费用于修复旬阳县赵湾镇金元村水毁道路,切实解决村民出行难题;向省上大力争取今冬天然气气源气量,有效破解“气荒”,以“钉钉子”精神将办实事落实落小落细,解决群众最直接最现实的利益问题。