首页 >> 市区发改动态
商洛市发改委机关党委换届选举和机关纪委成立大会圆满召开
来源:商洛市发改委      日期:2019/11/27 17:13:04
  根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经市直机关工委批准,11月22日下午,商洛市发改委直属机关党委召开党员大会,选举产生了新一届机关党委委员会和首届机关纪委委员会。
  会上,商洛市发改委党组(党委)书记徐江博代表上一届机关党委作工作报告。报告指出,四年多来,在市直工委的正确领导下和委党组的直接指导下,委机关党委认真贯彻十八大、十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚焦发改工作任务,不断加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,不断增强机关党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为机关中心工作的开展提供了有力的政治保证。
  报告在回顾机关党委过去四年取得成绩的同时,还指出了存在问题,并对下一届机关党委提出工作建议。随后,按照基层组织选举工作流程,经机关全体党员民主投票,选举产生了新一届机关党委委员和首届机关纪委委员。
  最后,商洛市发改委党组书记、主任徐江博对新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈的祝贺,并提出五点希望和要求:一是要把党的政治建设摆在首位。坚持党的政治领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保护高度一致。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正搞清楚、弄明白习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学用结合、指导实践、推动工作。三是要建设高素质的党员干部队伍。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核考评机制。同时持续加大党员干部培训力度,打造一支知识化专业化的高素质干部队伍。四是要加强机关党委和党支部组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时充分发挥工会和妇委会等群团组织的作用。五是要狠抓作风建设和纪律建设。全面落实党风廉政建设主体责任及监督责任,认真贯彻落实中省市关于作风建设的文件精神,持续加强市直发改系统作风建设。同时加强纪律教育,强化纪律执行和监督问责,使党员干部养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。