首页 >> 市区发改动态
延安市发展和改革委员会组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
来源:延安市发改委      日期:2020/1/8 17:28:52
  2020年1月8日中午,延安市发改委在周三固定党日活动上,组织全体党员学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,通过学习切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全面推动了学习型机关建设。延安市发改委党组书记、主任张骁卫主持会议。
 
  延安市发改委党组成员、副主任王延伟在领学《条例》时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出一系列重要部署。根据新的形势、任务和要求,党中央对2010年6月印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》予以修订。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面提高市发改委机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和发展改革事业发展具有重要意义。
 
  张骁卫同志在总结中要求:一要要深入研究讨论。市发改委机关党委要按照条例规定,深入研究加强我委机关党建工作的实招、硬招;二是要狠抓贯彻落实。随着机构改革的完成,要进一步捋顺转隶党员的组织关系,不断提高“三会一课”质量,组织开展创建党员先锋岗、争当服务群众标兵、党员承诺践诺、党组织争当“四个排头兵”等活动,近期要抓好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。三是要把党建工作和具体工作结合起来。不断加强全委党的建设工作,统一思想、照章办事,推动党建工作和业务工作深度融合。
 
  会上还对近期工作、机关纪律、安全保密、廉洁自律等进行了安排。