首页 >> 市区发改动态
杨凌示范区春运办(发改局)组织召开2020年春运工作启动会议
来源:杨凌示范区发改局      日期:2020/1/10 14:51:51
  1月9日下午,杨凌示范区春运办(发改局)组织召开了2020年春运工作启动会议。以“五保”(保安全、保秩序、保畅通、保便捷、保服务)为工作目标,确保杨凌示范区春运准备工作落细、落小、落实,保障全区人民群众安全、便利、满意出行。
  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,示范区春运办通过形势研判,预计2020年示范区春运全线旅客发送量总体不会出现较大波动。预计今年春运将呈现客流前紧后松、车流量继续增长、重点时段保畅通压力大等情况。
  会议布置并讲解了2020年春运工作方案和应急预案,各领导小组成员就此进行了交流探讨,汇报了所在单位的春运工作准备情况。
  此次春运工作动员部署会议,践行了为民宗旨,切实提升了宣传引导效能、安全保障能力、道路保畅水平和综合服务质量,确保春运准备工作高效、畅顺、平安、智慧、温馨。