首页 >> 市区发改动态
咸阳市发改委及时传达学习市纪委七届五次全会精神
来源:咸阳市发改委      日期:2020/3/26 16:56:02
  3月26日,咸阳市发改委党组书记、主任李忠平同志主持召开委党组扩大会。会上,传达学习中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,咸阳市纪委七届五次全会决议和常委会工作报告和2020年上半年全省贫困县区纪委书记工作例会精神。咸阳市发改委党组副书记王小练同志就分管脱贫攻坚工作进行述职。委党组成员、县级领导,各科室、委属单位的负责参加会议。
  会议指出,要切实增强全面从严治党的思想和行动自觉。一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持做到读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到真学真懂真信真用,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。二是学习《党章》《条例》等党内法规。充分发挥党组模范带头作用,坚持每周三参加各支部政治理论学习,认真学习《党章》《准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等,坚决做到用党章党规衡量和规范自己的言行,真正心有所畏、言有所戒、行有所止。三是认真学习中省市纪委全会精神。要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,十三届省纪委四次全会和市纪委七届五次全会精神等,深刻领会中省市纪委全会精神,不断筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,营造风清气正的良好工作氛围。
  会议强调,一要压紧压实党风廉政建设责任。要结合发改实际,科学制定年度党风廉政建设工作要点,细化任务,夯实责任,切实把该项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实到行动上,推动全委党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。二要不断强化日常监督管理。要不断健全完善廉政风险防控机制,加大重大政策、重大项目争取程序制度化,强化过程管理,有效推动重大政策资源争取公开、公平、公正。要进一步健全制度机制,切实将遵规守纪转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。三要大力支持纪检工作。积极与派驻纪检组衔接沟通,联合开展重要节点廉洁纪律教育和日常全委党员干部警示教育等工作,努力形成主动开展监督与乐于接受监督的浓厚氛围。四要全面决战决胜脱贫攻坚。今年是脱贫攻坚全面决胜之年,大家要以高度的政治自觉和政治担当,紧盯脱贫攻坚任务,开展“大考”前自查自纠,及时发现存在的突出问题,实事求是抓整改,确保夺取咸阳脱贫攻坚战全面胜利。五要强力推进各项重点工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情,咸阳市发改委同志能够主动担当,积极作为,努力推动全市企业复工复产,着力化解疫情对全市经济社会发展产生的影响。今后大家继续发挥良好的工作作风,认真学习中省宏观经济政策,科学研判疫情影响,用好用活中省和我市出台的各项政策措施,科学谋划,扎实推进全市重点项目建设、临空经济带建设等,推动咸阳经济高质量发展。