首页 >> 市区发改动态
安康市发改委调研易地扶贫搬迁后续扶持发展和重点项目工作
来源:安康市发改委      日期:2020/5/21 16:18:56
  5月19日至20日,安康市发改委主任廖良成到岚皋县调研指导易地扶贫搬迁后续扶持发展和重点项目工作,安康市重点项目储备统建中心副主任郑芳、安康市秦岭生态环境保护办公室原专职副主任罗新玮陪同调研。
  廖良成一行前往民主集镇安置小区,实地查看“睦邻之家”党群服务中心和社区工厂发展运营情况,除了仔细询问安置社区安置情况和当年减贫情况等状况,还高度关注了安置小区物业公司、业主委员会和物业费用等细节问题。并在县城移民(脱贫)搬迁和佐龙集镇安置小区等地考察调研,对岚皋县搬迁后扶工作取得的成绩给予了肯定。随后,廖良成一行还前往水围城富硒产业园、岚皋县易地扶贫搬迁产业园等地,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解安置小区配套产业园区建设、产业培育、项目建设进展情况。
  在调研时,廖良成指出,要做好易地扶贫搬迁后续扶持发展工作,一是要“底子清”,要认真开展易地扶贫搬迁群众摸底调查,准确掌握易地搬迁群众家庭收入、劳动力、就业失业等情况,制定详细的帮扶工作措施和清单,大力拓展搬迁群众就业和产业帮扶渠道,提升带贫益贫效果。二是要“措施实”,针对不同安置方式和安置区类型面临的不同问题,坚持因地制宜着力推进基础设施、公共服务、产业培育、就业帮扶、社区管理、权益保障等工作上不断创新,继续做细做实易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保“搬得出、稳得住、能致富”。三是要发挥合力,发改部门要发挥牵头抓总的作用,各相关部门和镇(便民服务中心)要各负其责,齐抓共管,全力做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。