首页 >> 市区发改动态
渭南市以项目融资为契机抓项目建设
来源:渭南市发改委      日期:2020/5/22 15:12:53
  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,围绕中省政策布局和全市“三优化三提升”行动部署,加快重大项目建设,抢抓国家开发银行发挥开发性金融逆周期调节作用政策机遇,5月21日下午,渭南市委常委、常务副市长王晓军带队赴国开行陕西省分行进行专题项目对接,争取政策性融资支持,促进渭南市项目建设高质量发展。渭南市发改委党组成员、市项目服务中心主任张王俊陪同参加。
  此次项目融资对接重点推介了93个项目,涵盖新基建及基础设施建设、黄河流域生态保护和高质量发展、重大生态治理、重大民生工程、重大产业及城镇老旧小区改造等领域,完全符合当前的国家战略及国开行相关要求,项目总投资465.3亿元,拟融资254.6亿元,项目的建设将极大带动我市经济高质量发展。
  下一步,渭南市发改委将以此次融资对接活动为契机,严格落实渭南市委市政府要求,坚持项目为王,紧跟国家战略政策,在项目策划上下功夫,抓项目储备,抓项目建设,把项目引进落地做实作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,奋力谱写渭南追赶超越新篇章。