首页 >> 市区发改动态
郭培才深入绥德县田庄村调研脱贫攻坚工作
来源:榆林市发改委      日期:2020/5/22 15:15:40
  5月20日,榆林市委常委、统战部部长、市发改委党组书记郭培才,深入绥德县田庄镇田庄村开展脱贫攻坚调研。郭培才与贫困户代表、村委会以及驻村工作队人员进行了座谈,详细了解了脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况,实地察看了光伏扶贫示范项目,并对下一阶段重点工作推进提出了明确要求。
  座谈会上,郭培才强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实转化到当前脱贫攻坚的实践行动。围绕“三排查三清零”排查出的每一项问题,逐一进行研究讨论,并提出了具体的解决方案。郭培才要求“四支队伍”针对存在问题,迅速开展整改,狠抓政策、工作、责任“三落实”,确保5月底前实现问题整改“见底清零”。
  郭培才指出,推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,是增强群众获得幸福感的重要举措。当前要抓好“厕所革命”推进,在村委会驻地等条件成熟的区域,积极实施旱厕改水厕项目,着力改善农村人居环境。
  郭培才强调,脱贫攻坚进入收官之年,委驻村工作队要帮助村党支部加强基层组织建设,重点开展人才培养工作,进一步提高村级自身发展能力,为脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴提供坚强保证。