首页 >> 市区发改动态
榆林市积极推进十四运场馆建设
来源:榆林市发改委      日期:2020/6/29 15:40:54
  2021年全国十四运会在陕西举办,榆林市职业技术学院体育馆承担十四运拳击赛事。该体育馆总建筑面积29188.35平方米,总投资31541万元,于2018年5月开工建设,目前主体已完工,正在进行装饰装修及安装工程,预计7月份完工。竞赛馆为乙级综合体育馆,兼做文艺表演、集会、展览等多功能用途,观众座位数约5032席;热身训练馆具备非赛时为训练馆兼内部小型比赛功能,赛时为体育馆的副馆与主赛厅连通供运动员热身使用功能;游泳训练馆设置8赛道50米国际标准泳道,具备游泳健身及训练功能。项目建成后,还可举办地区性和全国单项竞技比赛,承接拳击各级运动队集训培养拳击体育竞技的相关专业人才,也让广大群众有了体育运动竞赛、训练、健身、娱乐、休闲活动的场所。
 
  为贯彻落实习近平总书记来陕讲话(做好十四运筹办工作,办一届精彩圆满的体育盛会),6月28日,第十四届全国运动会陕西省筹委会场馆建设部驻会副部长朱昱等一行来我市督查十四运场馆榆林职业技术学院体育馆建设情况。在榆林市杨东明副市长、张耀明副秘书长以及榆林市发改委、市体育局、市住建局等相关负责人陪同下,前往榆林职业技术学院实地查看了体育馆建设情况和档案资料,并召开座谈会听取相关部门汇报。会上,朱昱对榆林市加快推进体育馆建设提出明确要求。