首页 >> 市区发改动态
延安市发改委组织召开消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚推进会
来源:延安市发改委      日期:2020/7/27 15:48:06
  7月23日,延安市发改委党组成员、副主任王延伟主持召开《延安市消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年实施方案》贯彻落实推进会。延安市委宣传部、网信办、市扶贫局、商务局、农投公司、延安干部学院、延安大学、延长油田股份有限公司等52个部门单位负责人参加了会议。
  会议听取了市直各部门和中省驻延单位消费扶贫工作开展情况汇报,对各部门消费扶贫工作已取得的成效表示肯定。
  会议强调,要按照坚持政府引导、社会参与、市场运作的原则,进一步调动全社会参与消费扶贫积极性,切实解决带贫企业、合作社和贫困群众增产不增收、销售渠道窄、标准不统一、组织化程度低、宣传推广不足等突出问题,不断提高全市农产品质量、扩大供应、搭建平台、拓宽渠道、打造品牌,增强广大贫困群众依靠发展生产增收致富的信心,激发贫困群众脱贫内生动力。
  会议要求,一是要加强学习,学习借鉴消费扶贫先进地区好经验、好做法,建立符合延安市实际的消费扶贫模式和方法,真正把消费扶贫作为带动贫困群众增收的长效路径。二是要加强宣传,广泛动员社会各界参于,依托中秋、国庆、“10·17全国扶贫日”等节庆展会,为供需精准对接创造条件,推动我市消费扶贫工作向纵深发展。三是要加强领导,完善工作机制,主动担当作为,扎实开展消费扶贫统计和评比工作,持续推进消费扶贫深入健康开展,为延安市全面打赢打好脱贫攻坚战作出更大贡献。