首页 >> 发改委文件
陕发改交运〔2008〕1568号  关于205省道姚店至白家川公路可行性研究报告的批复
陕发改交运〔2008〕1568号

关于205省道姚店至白家川公路
可行性研究报告的批复

延安市发展改革委:
  《关于S205姚店至白家川公路项目建设立项的请示》(延发改工[2008]238号)收悉。经研究,现就该项目工程可行性研究有关内容批复如下:
  一、建设的必要性。姚店至白家川公路是205省道的组成部分,也是延长县连接延安市的主要公路通道。既有道路技术等级较低,路况较差,绕行距离长,通行能力和服务水平不能满足区域资源开发和经济社会发展的需要,亟待加快升等改造建设。
  二、路线方案。路线起自姚店镇与国道210相接,跨过延河后,利用姚麻路设线至安沟门,经五道咀、前陈村、王仓村、郭旗、杨家沟、七里村、槐里坪、苏家园子至延长县城东接旧路,沿旧路改建止于白家川接201省道。路线全长50公里。
  三、主要技术标准。全线采用二级公路技术标准,设计速度60公里/小时,路基宽度10米,桥梁设计荷载公路-Ⅱ级。其余指标按照现行规范要求执行。
  四、总投资及资金来源。项目估算投资4.6亿元,所需资金由省交通厅补助和延安市筹措解决。
  五、实施安排。本项目争取年内开工,2010年建成。
  请据此抓紧工程初步设计等前期工作,下阶段应对路线起点段、延长县城过境段等局部方案进一步深化比选;加强全线的地质勘察工作,特别是不良地质路段勘察和治理方案;注意灵活运用路线平纵技术指标,尽量利用旧路,节约资源,避免大填大挖,重视环境保护。


                                                              二OO八年十一月五日

主题词:公路  可研报告  批复
抄送:省交通厅,国土资源厅、林业厅、环保局,宝塔区、延长县政府。
陕西省发展和改革委员会办公室                                   2008年11月5日印发
                                                 共印16份