首页 >> 发改委文件
陕发改交运〔2008〕1569号  关于304省道洛川至黄龙公路可行性研究报告的批复
陕发改交运〔2008〕1569号

关于304省道洛川至黄龙公路
可行性研究报告的批复

延安市发展改革委:
  《关于S304洛川至黄龙公路项目建设立项的请示》(延发改工[2008]239号)收悉。经研究,现就该项目工程可行性研究有关内容批复如下:
  一、建设的必要性。洛川至黄龙公路是304省道的组成部分,也是黄龙县与210国道和包茂高速公路连接的主要公路通道。既有道路技术等级较低,路面破损严重,特别是上下塬路段通行困难,通行能力和服务水平不能满足区域资源开发和经济社会发展的需要,亟待加快升等改造建设。
  二、路线方案。路线起自洛川县凤鸣街口与210国道相接,全线塬面段利用旧路布设,跨沟段部分利用旧路,部分展新线布设,先后经谷咀村、仙姑河、老庙镇、槐柏镇、石泉乡、黄连河、土基镇、三岔乡、安善村止于黄龙县城接县城过境公路。路线全长约86公里。
  三、主要技术标准。采用二级公路技术标准,塬面旧路改建段设计速度采用60公里/小时,路基宽度10米(过村镇段可加宽至12米);跨沟上下塬段设计速度采用40公里/小时,路基宽度8.5米,有条件时可设紧急停车带。桥梁设计荷载公路-Ⅱ级。其余指标按照现行规范要求执行。
  四、总投资及资金来源。项目估算投资4.3亿元,所需资金由省交通厅补助和延安市筹措解决。
  五、实施安排。本项目争取年内开工,2010年建成。
  请据此抓紧工程初步设计等前期工作,下阶段注意灵活运用路线平纵技术指标,尽量利用旧路,节约资源,避免大填大挖,重视环境保护。

                                                              二OO八年十一月五日

主题词:公路  可研报告  批复                           
抄送:省交通厅,国土资源厅、林业厅、环保局,洛川、黄龙县政府。                                   
陕西省发展和改革委员会办公室                                   2008年11月5日印发
                                                 共印16份