首页 >> 发改委文件
陕发改交运〔2008〕1623号  关于子长至安塞公路可行性研究报告的批复
陕发改交运〔2008〕1623号

关于子长至安塞公路可行性研究报告的批复

延安市发展改革委:
  《关于子长至安塞公路(包茂高速子长连接线)项目建设可行性研究报告审查意见的请示》(延发改工[2008]193号)收悉。经研究,现就该项目工程可行性研究有关内容批复如下:
  一、建设的必要性。子长至安塞公路是子长县连接包茂高速的便捷通道,既有道路技术等级较低,路况较差,通行能力和服务水平不能满足区域资源开发和经济社会发展的需要,亟待加快升等改造建设。
  二、路线方案。路线起于子长县城南侧白家窑子与省道205相接,向西设新线至瓷窑后,经高家枣林、石家川、米家川、寺湾至凉水湾离开旧路,进入沙里沟以隧道穿越山梁至畔沟接旧路至郝家坪、白老庄止于建华镇接包茂高速公路。路线全长45公里。
  三、主要技术标准。全线采用二级公路技术标准,尽大限度利用旧路设线,一般路段设计速度60公里/小时,特殊困难路段可采用40公里/小时,路基宽度采用10米,桥梁设计荷载-公路Ⅱ级。其余指标按照现行规范要求执行。
  四、总投资及资金来源。项目估算投资3.7亿元,资金由省交通厅补助和延安市筹措解决。
  五、实施安排。本项目争取年内开工,2010年建成。

 


                                            二○○八年十一月五日

 


主题词:公路  可研报告  批复
抄送:省交通厅,国土资源厅、林业厅、环保局,安塞、子长县政府。
陕西省发展和改革委员会办公室                                  2008年11月5日印发
                                                 共印15份