首页 >> 发改委文件
陕发改工业〔2008〕2062号 关于西乡鹿龄振荣建材有限公司日产2500吨熟料新型干法水泥生产线项目核准的批复
陕发改工业〔2008〕2062号

关于西乡鹿龄振荣建材有限公司日产2500吨熟料
新型干法水泥生产线项目核准的批复

汉中市发展和改革委员会:
       汉发改工贸〔2007〕590号文收悉。为促进我省水泥工业结构调整,支持灾后恢复重建,经研究,同意核准西乡鹿龄振荣建材有限公司建设日产2500吨熟料新型干法水泥生产线项目,现批复如下:
       一、建设规模及产品方案:建设一条日产2500吨新型干法熟料水泥生产线,年产熟料77.5万吨,年产水泥100万吨。配套建设3.5MW纯低温余热电站,设计年发电量2520万kWh,年供电量2418万kWh。
       二、主要建设内容:建设原、燃料进厂至水泥存储及运输出厂的各工艺生产系统及一座纯低温余热发电站,配套建设厂区总降压站及相应的生产辅助设施。矿山建设与水泥生产线同步实施,矿石运输的钢芯胶带机全长4.2km。项目建设期1年。
       三、生产工艺及主要设备选型:采用新型干法窑外分解技术,熟料煅烧采用Φ4.0×60m回转窑与带分解炉的低压损单系列在线式五级旋风预热器组成的窑外分解系统。纯低温余热发电站采用窑头及窑尾余热锅炉、凝气式汽轮机组等设备。
       四、厂址及建设条件:项目建设地选在西乡县杨河镇,新征土地9.4667公顷。石灰石矿石采自西乡县盖仙寺水泥用石灰岩矿,供电:由十里变电站供给。供水:日用水量2574立方米,由打井取水供给。
       五、投资估算及资金来源:项目总投资30419万元,其中固定资产投资29648万元。资金来源:企业自筹13368万元,其余申请银行贷款解决。
       六、环保、消防、职业安全卫生要严格按照设计规范和行业主管部门要求,做到“三同时”。
      请据此协助企业抓紧完善项目建设相关手续,严格执行省政府与汉中市签订的淘汰落后水泥生产能力责任书,按期淘汰落后水泥产能,待符合开工条件后,于开工建设前15日报告我委。


                                                                                    二○○八年十二月二十六日

 

主题词:水泥  核准  批复
抄送:省国土资源厅、环保局、安监局、工交办。
陕西省发展和改革委员会办公室   2008年12月26日印发
                                                                                 共印8份