首页 >> 发改委文件
陕发改产业〔2008〕2063号 关于做好2009年服务业项目申请工作的通知
陕发改产业〔2008〕2063号

关于做好2009年服务业项目申请工作的通知

各设区市发展改革委、杨凌示范区发展改革局,省级有关部门:
      为了贯彻全国产业发展工作会议精神,促进我省服务业的发展,现将做好2009年服务业项目申报工作通知如下:
      一、支持的重点领域是:
      1、农业生产综合服务体系,重点是种植、养殖技术推广应用服务体系,农机租赁服务,地方特色优势产业的产前、产中、产后服务体系建设。
      2、先进制造业服务体系,重点是企业生产配套服务体系,大中城市生产服务业集聚区示范项目建设,主要工业园区和重点产业集群配套服务,现代化交易平台、商务服务平台、产业促进中心和研发设计中心等产业服务平台建设。
      3、城乡居民综合服务体系,重点是城乡居民家政综合服务平台建设。
      二、项目应具备以下条件:
      1、项目承担单位必须是独立的企业法人或事业法人(非财政全额拨款事业单位);
      2、项目具有较强的示范和带动作用;
      3、项目建设的外部条件、自有资金和银行贷款已经落实,能在当年启动,并在1-2年内建设完成;
      4、项目完成后,具有自我发展的能力。
     三、根据上述支持的重点领域及项目条件要求,认真填报服务业项目表,并附项目情况简介(项目主要建设内容、总投资及资金来源、项目建成后的经济社会效益,特别是服务功能)和项目承担单位介绍(包括主要经营业务、人员构成、资产状况、经营业绩及其他需介绍的情况),于2009年2月15日前报我委产业政策处。
    联系人:薛峰        电话:87294704


                                                                                  二○○八年十二月二十六日


主题词:服务业  项目申报  通知
陕西省发展和改革委员会办公室   2008年12月26日印发
                                                                                 共印25份