首页 >> 发改委文件
陕发改交运〔2008〕2089号 关于延安安塞经志丹至吴起高速公路工程可行性研究报告的批复
陕发改交运〔2008〕2089号

关于延安安塞经志丹至吴起高速公路
工程可行性研究报告的批复

延安市发展改革委:
    《关于延安至志丹至吴起高速公路项目建设立项的请示》(延发改工〔2008〕650号)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:
    一、建设意义。拟建项目是我省高速公路网规划的组成部分,也是服务于陕北能源化工基地的配套项目。它的建设对完善全省省高速公路网,改善区域交通条件,加快陕北能源资源开发,促进延安“红色旅游”和陕北经济社会快速发展都具有重要意义。建设本项目是十分必要的。
    二、路线方案。路线起于沿河湾与包茂高速相接,向西经招安镇、高沟口、侯市、井沟岔、志丹县城北、庙庄、广中寺、西沟塔、走马台止于梁台与303省道相接。全长约117公里。
    鉴于吴起县城过境交通量较小,走马台至梁台段约7公里半幅高速投资较大,因此,本期安排中走马台至梁台段暂缓实施,本项目本期建设终点暂定在走马台。建设里程约110公里。
    三、技术标准。根据交通量预测、沿线地形条件及项目功能和作用,全线按四车道高速公路标准建设,设计速度采用80公里/小时,路基宽度24.5米。桥涵设计汽车荷载采用公路-Ⅰ级。其他技术指标按国家现行规定执行。
    四、建设规模。该项目本期建设里程约110公里。拟建特大桥4058米/3座(全幅计、下同)、大中桥33539米/191座;特长隧道18840米/4座(单洞、下同)、长隧道10420米/6座、中短隧道11740米/32座。全线设沿河湾、招安、侯市、志丹4处互通式立交,预留广中寺和吴起2处立交。采用一级公路标准修建志丹立交连接线约1.3公里和吴起县城连接线约3.8公里。
    五、总投资及资金来源。该项目估算总投资97亿元。资金来源以延安市政府自筹为主,国家和省上给予补助。
    六、实施安排。本项目由延安市政府组织实施,计划工期四年。


 
                                                                                            二○○八年十二月三十一日


主题词:公路  可研报告  批复
  抄送:省交通厅、国土资源厅、水利厅、环保局、文物局,
 延安市交通局,安塞、志丹、吴起县政府。
  陕西省发展和改革委员会办公室                                                                 2008年12月31日印发
                                                                                                   共印12份