首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于评选2013年度软科学优秀成果奖的通知
陕发改能源〔2014〕686号


各设区市发展改革委、韩城市经济发展局、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局,有关能源企业,有关科研院所、高等院校,有关能源行业协会、学会:
  根据《国家能源局关于评选2013年度软科学研究优秀成果奖的通知》(国能政策〔2014〕410号)精神,为做好2013年度能源软科学研究优秀成果评选工作,现就有关事项通知如下:
  一、认真组织,积极开展能源软科学研究
  我省能源资源丰富,煤炭、石油、天然气等能源产品产能居全国前列,发展潜力大,发展后劲足,是国家重要的能源供应地。当前我省正在加快实施由能源大省向能源强省的转变,在建设过程中需要研究和解决的重大问题较多。各相关能源单位要认真组织,充分发挥自身优势,积极开展能源软科学研究,努力形成能源软科学研究的良好氛围,为促进我省经济社会快速发展,保障国家经济社会发展的能源供应做出应有的贡献。
  二、确保重点,进行重大问题的研究
  根据国家能源局的要求,结合我省能源领域发展的实际情况,研究的方向为以下七个重点领域:一是能源软科学基础理论、应用理论和方法研究;二是能源发展战略、规划、政策法规及体制改革等方面;三是能源行业节能、环保和资源综合利用等方面;四是能源安全、能源预测预警系统、信息系统建设等方面;五是煤炭、电力、石油天然气和新能源领域的重大问题研究;六是能源国际合作、对外开放和境外资源开发利用等;七是其他相关能源问题研究。
  三、具体事项
  (一)申报时间
  申报截止时间为2014年7月30日。
  (二)申报材料
  1.评奖项目申报书10份及电子版(申报书见附件);
  2.成果正文、附件材料10份及电子版;
  3.成果缩写本(3000字以内)10份及电子版;
  4.成果应用情况及证明。
  请将以上四项文字版内容装订成10套完整的书面申报材料(其中一套资料申报书要加盖红章,其余9套可以是复印件)。
  (三)申报程序
  由于国家评选申报名额限制,各单位仅限申报1项。请按照申报要求,将申报材料先报我委,经我委遴选后,确定1-2项成果报国家能源局评选。
  请各单位接到通知后,按要求抓紧申报。
  联系人及电话:蒋代军029-87292443
  电子邮箱: 1007614176@qq.com
  通信地址:陕西省西安市新城大院省政府8号楼316室(邮编:700006)

  附件:评奖项目申报书

 

                             陕西省发展和改革委员会
                             2014年6月12日