首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于宝鸡天和乳业有限公司乳制品农业产业化龙头企业奶源基地建设项目可行性研究报告的批复
陕发改农经〔2014〕957号

宝鸡市发展改革委:
  你委《关于报送宝鸡天和乳业有限公司龙头企业奶源基地建设项目可行性研究报告的请示》(宝市发改农业字〔2014〕423号)收悉。经审查并商省农业厅,原则同意建设宝鸡天和乳业有限公司龙头企业奶源基地项目。现批复如下:
  一、项目建设的必要性
  宝鸡天和乳业有限公司是省级农业产业化龙头企业,现主要生产全脂奶粉、系列配方奶粉及灭菌乳、含乳饮料等11个品种,年产奶粉3000吨,液态奶20000吨,日处理鲜奶100吨,是集乳品产、销、奶源建设、品牌经营为一体的乳制品企业。通过对企业以自建和参股形式经营的规模养殖场(小区)进行标准化改造,促进乳制品企业加大稳定可控的奶源基地建设,可不断完善农业产业化龙头企业的产业链条,增强农业的质量和效益。对形成相互促进的组织形式和经营机制,加快转变我省畜牧业发展方式和乳业振兴,带动农民增收致富具有较强的示范带动作用。
  二、项目建设单位
  宝鸡天和乳业有限公司。
  三、建设规模和主要内容
  完善乳制品加工农业产业化龙头企业奶源基地基础设施,建设天和畜牧业奶牛场、神务奶牛场2个标准化规模养殖小区(场),其中天和畜牧业奶牛场年存栏1000头以上,神务奶牛场年存栏为300-499头。
  1、天和畜牧业奶牛场:建设运动场6000m2、挤奶厅1栋324.6m2、待挤棚1栋199.76m2、干草棚1栋495m2,污水厌氧发酵池1座500m3、青贮窖2栋7668m3、配电室33.32m2,购置仪器设备12台(套),新修4宽砼道路1200m2、排水渠500m,架设电力线路500m、场区绿化1000m2等。
  2、神务奶牛场:建设运动场3000m2、兽医室67.9m2、饲料加工车间及库房296.7m2、青贮窖3栋2100m3、污水处理池200m3,购置仪器设备9台(套),新修4m宽砼道路400m2、排水渠500m、围墙500m,场区绿化面积800m2等。
  四、项目投资及资金来源
  项目估算总投资608万元,资金来源为申请中央专项资金、地方配套及项目单位自筹。
  五、建设期限及效益
  建设期限一年。项目建成后,可示范带动全省提高奶牛养殖的专业化、标准化、规模化、集约化水平,促进乳制品企业提升质量安全水平和市场竞争力,加快推进农业产业化经营和现代农业发展。
  请抓紧编制初步设计。
   

 

                             陕西省发展和改革委员会  
                            2014年8月4日