首页 >> 发改委文件
关于下达奶牛标准化规模养殖小区(场)建设项目2014年中央预算内投资计划的通知
陕发改投资〔2014〕969号

西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林市发展改革委、农业(畜牧)局,杨凌示范区发展改革局、农业局:
  为进一步提高奶牛标准化规模养殖水平,国家发展改革委和农业部下达了我省2014年奶牛标准化规模养殖场(小区)建设项目中央预算内投资计划(发改投资〔2014〕1599号)。现下达中央预算内投资3950万元,用于44个奶牛规模养殖场(小区)的标准化改造,其中建设奶源基地2个共5个标准化场区(具体项目详见附表)。现就有关事项通知如下:
  一、切实加强项目资金管理。严格执行固定资产投资的有关财务规定,资金要专户管理,确保专款专用。要按要求落实地方配套资金,健全报帐制管理办法,按项目进度及时拨付建设资金。
  二、加快项目前期工作。督促奶牛标准化规模养殖小区(场)项目实施单位抓紧编制单体项目实施方案,市级农业部门提出审查意见,市级发展改革部门审批,并报省级部门备案。初步设计批复后方可开工建设,严禁擅自变更建设标准、建设规模和建设内容。
  三、认真抓好项目组织实施。农业部门切实加强项目实施的技术服务,指导项目实施。项目建设必须依据实施方案批复进行,不得随意变更建设内容、地点和规模。发展改革部门做好项目投资管理工作,加强投资计划执行情况和项目建设的监督检查。项目建成后,各市要严格按照规定程序组织竣工验收。
  四、加强项目建设资料管理和信息统计工作。要建立和完善项目建设信息统计报告制度,定期汇总项目实施情况、项目投资安排使用情况和建设成效等,并及时报送省发展改革委、农业厅。
  
附件:奶牛标准化规模养殖小区(场)建设项目2014年投资计划表 .xls  

 

     陕西省发展和改革委员会          陕西省农业厅   
                                 2014年8月4日