陕西省发展和改革委员会关于我省万家企业2013年度节能目标责任考核情况的通报_欢迎访问陕西省发展和改革委员会
 首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于我省万家企业2013年度节能目标责任考核情况的通报
陕发改环资〔2014〕1658号

各设区市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,韩城市经济发展局,省级有关部门,各万家企业:
  根据《关于印发万家企业节能低碳行动实施方案的通知》(发改环资〔2012〕2873号)和《关于印发万家企业节能目标责任考核实施方案的通知》(发改办环资〔2012〕1293号)要求,我委组织对全省516家万家企业2013年度节能目标完成情况及节能措施落实情况进行了评价考核,并将考核情况上报国家发展改革委审核后公告。按照考核方案要求,现将我省万家企业节能目标责任考核情况通报如下:
  我省万家企业有516家,其中,工业企业453家,交通运输企业4家,宾馆饭店企业2家,商贸企业23家,学校34家,全部参加了2013年度节能目标责任评价考核。其中,88家(工业76家,交通运输1家,学校11家)考核结果为超额完成等级,占总数17.1%;270家(工业244家,交通运输3家,商贸13家,学校10家)为完成等级,占总数52.3%;32家(工业18家,商贸4家,学校10家)为基本完成等级,占总数6.2%;126家(工业115家,宾馆饭店2家、商贸企业6家,学校3家)为未完成等级,占总数24.4%,其中未完成节能目标30家,停产、兼并、用能调整等96家。2011-2013年516家企业累计实现节能量918.4万吨标准煤,完成“十二五”节能目标的137.6%。
  按照万家企业节能目标责任考核实施方案的要求,对考核结果为超额完成等级的企业,将择优给予表彰奖励。对未完成节能目标被评定为未完成等级的企业,组织进行强制能源审计,责令限期整改,并暂停对其新建高耗能项目的能评审查。
  各市发展改革委要加强对企业的节能管理,督促企业进一步完善能源计量、监测制度,建立健全能源管理体系,挖掘节能潜力,加快推进节能技术改造,全面优化生产系统能耗指标,提高能效水平。同时要强化节能监察,杜绝能源利用、管理、统计中的违法违规行为。


  附件:陕西省万家企业2013年节能目标完成情况汇总表.xls

                                 陕西省发展和改革委员会
                                 2014年12月30日