首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于西安咸阳机场南三指廊站坪工程可行性研究报告的批复
陕发改基础〔2017〕1676号
西部机场集团公司:
  报来《关于西安咸阳国际机场南三指廊站坪工程立项(代可研)的请示》(西部机场字〔2017〕54号)及相关资料收悉。经研究,批复如下:
  一、为适应区域航空运输及经济社会发展需要,提升西安咸阳机场保障能力,缓解机场站坪机位紧张的现实问题,同意实施西安咸阳机场南三指廊站坪工程。
  二、建设规模及内容。本工程按照满足2021年机场年旅客吞吐量5550万人次需求考虑,扩建27个机位(24C3E),配套建设相关的助航灯光、站坪照明、消防及附属设施。
  三、项目法人。西部机场集团为项目法人,负责工程组织和管理。
  四、招标投标。工程勘察、设计、施工、监理及重要材料、设备采购均实行公开招标,招标组织形式为委托招标。
  五、投资及资金来源。工程总投资41668万元,其中工程直接费34017万元。所需建设资金除我委安排省级预算内投资500万元外,其余通过申请民航发展基金补助、西部机场集团筹措解决。
 
 
                                       陕西省发展和改革委员会
                                       2017年11月29日