首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于陕西航空技师学院实训基地建设项目初步设计的批复
陕发改社会〔2019〕950号
陕西航空工业管理局:
  你局《关于商请审批陕西航空技师学院实训基地建设项目初步设计的请示》(陕航办〔2019〕34号)收悉,我委委托省政府投资评审中心对初步设计方案进行了评审。结合《关于〈陕西航空技师学院实训基地建设项目初步设计〉的评审报告》(陕评审字〔2019〕96号)的意见和建议,经研究,同意你校初步设计方案,现批复如下:
  一、项目选址及概况
  本项目位于汉中市兴汉新区陕西航空技师学院内,不涉及新征用地。项目占地面积5602.71平方米。
  二、设计方案
  (一)建筑工程
  本项目拟在现有的实训厂房原址上新建一幢实训厂房,总建筑面积9203.69平方米,包括数控专业实训区和工业机器人专业实训区。其中数控专业实训区为整体1层+两侧3层附楼,建筑面积 6145.39平方米;工业机器人专业实训区为2层,建筑面积3058.30平方米。
  (二)结构工程
  本项目建筑结构安全等级为二级,建筑抗震设防分类为丙类。抗震设防基本烈度为7 度,设计地震分组为第二组;场地类别为II 类,地基基础设计等级为丙级。数控专业实训区1 层采用门式钢架结构,3层附楼和2层工业机器人专业实训区采用钢框架结构。钢框架抗震等级为四级,基础形式采用钢筋混凝土独立基础。
  (三)给排水工程
  本项目给水系统由现有供水管网接入,室内生活给水系统立管及干管均采用刚塑复合给水管螺纹连接。室内排水采用污废合流制,采用U-PVC排水管;雨水管采用DN100柔性机制铸铁排水管。消防水源为现有自备井,室外设消防水池,屋顶设消防水箱,泵房内分别设室内外消火栓加压泵;消火栓系统采用临时高压制系统。
  (四)电气工程
  本项目用电均为三级负荷,电源引自现有配电室低压回路,低压配电系统方式采用220/380V放射式与树干式相结合。建筑防雷等级为三类,保护接地型式采用TN-S系统。设置计算机网络、综合布线、视频监控、公共广播等智能化系统。
  三、总概算
  项目概算2604万元,其中工程费用2229万元,工程建设其他费用251万元,预备费124万元(详见附件)。
 
 
                                  陕西省发展和改革委员会
                                  2019年8月9日