首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于麟游通用机场可行性研究报告的批复
陕发改基础〔2020〕692号
宝鸡市发展改革委:
  你委《关于上报麟游通用机场可行性研究报告的请示》(宝发改基础字〔2020〕87号)及相关资料收悉。经研究,现批复如下:
  一、为满足区域农林作业、低空旅游、应急救援等通用航空业务发展需要,构建麟游综合交通运输体系,完善我省通用机场布局,同意建设麟游通用机场。
  二、本期按照A1级通用机场、飞行区等级2B的标准建设。主要新建1条长1000米、宽30米的跑道,9个(6B3H)机位的站坪,1500平方米的航管综合楼,以及通信、导航、气象、供水等设施。
  三、项目总投资41498万元,其中工程费用25772万元,资本金比例25%。所需建设资金通过申请民航发展基金补助、麟游县政府安排财政资金、吸引社会资本参与等方式解决。
  四、麟游航空产业发展有限公司作为项目法人,负责项目的组织实施和管理。
  五、该项目勘察、设计、施工、监理等均采用公开招标方式,招标组织形式为委托招标,应纳入公共资源交易平台进行交易。
  请抓紧开展初步设计工作,办理建设用地报批手续,做好机场周边用地规划,在建设和运营时要落实好环境保护措施,保护好机场周边净空。
  项目代码:2020-610329-56-01-006840
 
 
                                  陕西省发展和改革委员会
                                  2020年5月27日