首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组持续加强对脱贫攻坚工作的监督检查
来源:驻发改委纪检组      日期:2019/4/12 14:40:14

    4月9日至11日,省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民带队,深入汉中市镇巴县对省发改委“两联一包”脱贫攻坚工作进行检查调研,持续加强脱贫攻坚工作的监督检查。

    检查组改变检查调研的方式,不听汇报,直赴苏陕协作林麝养殖、食用菌等扶贫项目现场,详细询问产业项目运营情况、带动贫困户增收情况;并向相关单位了解省发委落实脱贫攻坚政策、第一书记和扶贫工作队履行职责等情况。

    王鹏民组长在与省发改委扶贫工作队干部进行交谈时指出,李家坪村整村脱贫退出后,要认真落实中、省有关脱贫攻坚工作要求,保证驻村队伍不撤、帮扶力度不减,继续做好脱贫后的巩固提升工作,持续推进产业发展和基础设施建设,注重在制度机制保障上下功夫,确保贫困户脱贫后不返贫。一是驻村工作队要继续督导李家坪村续建项目的推进,落实村民生产生活保障;二是持续推进扶贫产业建设发展,壮大村集体经济;三是继续做好党建工作,不断加强作风纪律建设。

    下一步,驻省发改委纪检组还将继续加大对“五个专项”工作监督的力度,特别对综合监督单位脱贫攻坚责任落实不力、脱贫任务落地不实、存在问题整改不到位的加大问责力度,严肃查处工作中存在形式主义官僚主义、弄虚作假等问题,继续做好监督检查,严肃执纪问责。