首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组对省发改委机构改革新任职领导干部开展廉政谈话
来源:驻委纪检组      日期:2019/6/11 16:32:01

    6月11日上午,驻省发改委纪检组召开省发改委机构改革新任职领导干部集体谈话会。驻省发改委纪检组组长王鹏民对新任职干部进行廉政谈话,省发改委30多名机构改革新任职领导干部参加会议。驻省发改委纪检组副组长吴海军主持会议。

    王鹏民组长在廉政谈话中提出三点希望和要求:一是适应新形势,树立新形象。要提高政治站位,顺应新形势的新要求,站在讲政治的高度,把推进落实机构改革作为检验党性、政治意识强不强的重要标尺。要深化思想认识,充分认识机构改革的重大意义,自觉参与和服从机构改革大局,服从组织安排,更好地干好工作。要深入学习领会,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省发改委的“三定”方案,把工作做深做细,树立好新时代发展改革系统领导干部的新形象。二是投入新工作,实现新作为。要带好头、履好职、尽好责。要管好自己,时刻牢记党章党规党纪,做严守纪律规矩的表率。要带好队伍,善于发挥每位同志的长处,调动起每位同志的积极性,牢记“严是爱、宽是害”,加强对党员干部的教育管理。要慎交友,慎重对待手中的权力,交真朋友、交正能量的朋友,防止自己成为围猎的对象。三是落实新要求,强化新担当。要讲政治,时刻牢记自己是党的干部,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要顾大局,坚决服从大局,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,积极支持改革、理解改革、参与改革。要守规矩,严守纪律底线,树牢规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,确保机构改革风清气正,顺利完成。

    谈话会上,5名新任职干部代表作了表态发言。新任领导干部纷纷表示,坚决服从组织安排,决不辜负组织的信任和重托,在新的岗位上,加快角色转变,坚守廉政底线,切实履行“一岗双责”,为全省发展改革事业做出新的贡献。