首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组举办“不忘初心、牢记使命”警示教育专题党课
来源:纪检组      日期:2019/7/12 15:24:01

    7月12日上午,驻省发改委纪检组举办“不忘初心、牢记使命”警示教育专题党课,省发改委、省统计局、省粮食和物资储备局副厅级以上领导,三家单位机关处室处长、副处长及下属单位负责人,省信息中心全体党员干部,300余名党员干部聆听了党课。党课结束后,所有参会党员干部集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。

    王鹏民组长结合对主题教育的学习感悟,围绕“以案明纪、警钟长鸣,真正践行守初心担使命”,分别从提高站位,牢牢把握主题教育的根本遵循;以案为鉴,深刻汲取典型案例的沉痛教训;以案明纪,始终坚守共产党人的初心使命等三个方面,系统阐释了为什么要不忘初心、牢记使命,中国共产党人的初心、使命是什么,以及怎么才能不忘初心、牢记使命的课题;着重剖析了胡志强、陈肖坪、吴新成、何宏年等淡忘初心、迷失信念、丧失底线,成为党的事业的危害者的典型案例;重点强调了要坚持学、悟、行等“三个到位”,把学习当成一种习惯,要对标初心使命、党性要求、责任担当等“三个对标”,把自省当成一种动力,要严守党纪、法律、道德等“三个底线”,把守纪当成一种自觉。

    通过聆听党课和观看警示教育片,全体党员干部进一步增强了清正廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线。大家纷纷表示,党课和教育片震撼心灵、触及灵魂、令人警醒,要以此为鉴,坚守初心、勇担使命,在以后的工作生活中要算好“廉政账”,常保“廉洁心”,清白做人,踏实做事。