首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检监察组认真传达学习贯彻省纪委书记王兴宁同志讲话精神
来源:驻委纪检监察组      日期:2019/9/25 16:49:57

    9月24日下午,驻省发改委纪检监察组召开专题会议,传达学习强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,认真学习落实省委常委、省纪委书记王兴宁同志在电视电话会议上的讲话精神,就下一步具体贯彻落实作了安排部署。3家综合监督单位机关纪委书记和驻省发改委纪检监察组全体干部参加会议。

    会议认为,兴宁书记的讲话站位高、立意深、分析透、要求实,为全省纪检监察干部进一步提高政治站位,强化政治监督,严明政治纪律,精准履行职责,提供了基本遵循和行动指南。

    会议强调,各综合监督单位机关纪委书记要及时给党组汇报,各综合监督单位党组要认真传达强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神。驻委纪检监察组全体干部和各综合监督单位纪检机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实承担起全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要充分认识政治监督的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在履行监督职责上走在前列。二要重点围绕“五个聚焦”,常态化加强政治监督,做实做细日常监督,把兴宁书记的讲话精神贯彻落实到各项具体工作中。三要按照省纪委《关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项工作方案》等4个文件的要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、巡视巡察整改和“五个专项”整治结合起来,协同部署,一体推进,为党中央重大决策部署在陕西贯彻落实提供坚强纪律保障。

    临近国庆节假期,驻委纪检监察组严肃重申有关纪律要求,督促综合监督单位全体党员干部在节日期间严格落实中央八项规定精神,扎实做好节日期间纠正“四风”工作,加强警示教育,确保为广大党员干部廉洁过节,过好“廉节”。会议还就近期组织观看警示教育片《贪欲之祸》、完善廉政档案建设等工作进行了具体安排。