首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检监察组认真传达学习十三届省纪委四次全会精神
来源:驻委纪检监察组      日期:2020/1/22 16:11:48

    1月22日上午, 驻省发改委纪检监察组召开全体干部和综合监督单位机关纪委书记会议,原文传达学习了省委胡和平书记在十三届省纪委四次全会上的讲话、省纪委王兴宁书记代表省纪委常委会所作的工作报告。

    与会同志对省委胡和平书记的讲话和省纪委王兴宁书记的工作报告进行了讨论和发言。大家一致认为,作为纪检监察干部,一定要在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照省纪委四次全会工作任务,坚决扛起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任,进一步增强“四个意识”,持续坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力推进政治监督具体化、常态化,坚决做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,为陕西追赶超越全面建成小康社会提供坚强保障。要严格落实打铁必须自身硬的要求,坚持忠诚干净担当,敢于善于斗争,以高素质专业化队伍保障高质量发展。

    会议要求,驻委纪检监察组和各综合监督单位要把学习贯彻省纪委四次全会精神作为当前的重要政治任务,迅速将全会精神传达到全体党员干部。结合省纪委四次全会精神,驻委纪检监察组要认真谋划2020年工作,各综合监督单位也要及时召开全面从严治党工作会议,专题安排部署全面从严治党工作,把省纪委四次全会精神落到实处。要围绕脱贫攻坚、生态环境保护、营商环境、政府投资、数据统计、粮食安全等领域,做实做细日常监督。要深化专项整治,以钉钉子精神打好作风建设持久战,紧盯“关键少数”、关键领域、关键环节等,精准规范监督问责,推动党内监督与统计监督、群众监督、舆论监督等贯通协同,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入。