首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检监察组认真传达学习全省监督检查和审查调查工作会精神
来源:驻委纪检监察组      日期:2020/3/4 16:25:05

    3月3日下午, 驻省发改委纪检监察组召开全体干部和综合监督单位机关纪委书记会议,驻省发改委纪检监察组王鹏民组长主持会议。会上,传达了2019年全省监督检查和审查调查工作情况,认真学习了省纪委王兴宁书记在全省监督检查和审查调查工作会议上的讲话,研究提出贯彻落实措施。

    与会同志对王兴宁书记的讲话进行了讨论交流。大家一致认为,兴宁书记的讲话,政治站位高、谋划思路清、 工作部署实,全面剖析了全省监督检查和审查调查工作面临的新形势、新任务、新挑战,系统明确地提出了办案工作的总体要求、重点工作、关键环节,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为做好今年监督检查和审查调查工作提供重要遵循。

    王鹏民组长就贯彻落实全省监督检查和审查调查工作会精神,提出四点要求。一要深入学习兴宁书记讲话精神,对标全省监督检查和审查调查工作会议要求,统一思想,提高认识,把办案工作作为“两个维护”的具体体现,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪反腐。二要充分发挥“网、电、信、访”四位一体信访举报主渠道作用,加强研判分析,提高问题线索处置水平。在进一步加大案件查办力度的同时,落实“惩前毖后、治病救人”方针,做好案件查处后半篇文章。三要盯住领导班子成员、各处室(单位)负责人等关键少数、重点岗位,聚焦能源领域、项目审批、资金分配、统计数据造假、粮食安全等工作,做实做细日常监督。各综合监督单位要结合疫情防控进展,组织召开本单位党风廉政工作会议,统筹安排部署全年工作,把中省纪委四次全会精神真正落实落细。四要加强政治建设,牢记初心使命,勇于担当作为。要强化业务学习,吸收借鉴兄弟单位好的经验和做法,提高综合素质。要恪守纪法底线,精准量纪执法,锤炼过硬作风,以实际行动践行忠诚干净担当。