首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检监察组“三举措”督促监督单位部署2020年党风廉政建设工作
来源:驻委纪检监察组      日期:2020/4/3 16:08:08

    为督促各综合监督单位认真落实中、省纪委四次全会精神,全面安排部署各单位(系统)2020年党风廉政建设和反腐败工作,驻省发改委纪检组“三举措”督促监督单位召开党风廉政建设工作会,安排部署2020年全面从严治党工作。目前,省发改委、省统计局、省粮食和物资储备局党风廉政建设工作会议均已高质量高标准召开完成。

    一是会前加强沟通。通过电话通知、召开监督单位机关纪委书记会议、印发文件等方式,及时传达学习中省纪委四次全会、全省贫困县区纪委书记例会、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等中省会议及文件精神,采取点对点沟通、面对面交流的形式,与各监督单位加强沟通,并就开展2020年全面从严治党工作提出意见建议,结合疫情防控形势,督促各单位党组及时召开党建和党风廉政工作会议,安排部署各单位(系统)2020年全面从严治党工作。

    二是会中全程参与。驻委纪检监察组组长王鹏民带队全员全程参与各监督单位党风廉政建设会议,并就对落实中省纪委四次全会精神,推进全面从严治党,围绕各单位职能职责和重点工作,从加强党的政治建设,不断增强“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉;着力强化政治监督,坚定不移推动党中央重大决策部署落地见效;忠实践行初心使命,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用等方面提出具体要求,进一步推动各单位党组落实落细全面从严治党主体责任。

    三是会后监督落实。驻委纪检监察组将强化监督第一职责,结合驻委纪检监察组2020年工作重点任务,以督促各党委党组贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为抓手,以扎实推进省纪委监委各项专项整治为切入点,紧盯各单位廉政风险防控重点部门、重点岗位,紧盯关键人、关键时、关键事,强化政治监督,巩固深化主题教育成果,持续深化整治形式主义、官僚主义,着力加强权力运行的监督,严肃监督执纪问责,督促各单位党组高质量完成2020年党风廉政建设重点任务,深入推动全面从严治党向纵深发展。