首页 >> 王鹏民-重要活动和讲话
省能源局召开全体干部职工集体廉政提醒谈话大会
来源:能源局      日期:2019/10/25 16:41:10
  10月24日下午,省能源局邀请省纪委监委驻省发改委纪检监察组参加省能源局全体干部职工集体廉政提醒谈话大会。驻委纪检监察组组长、省发改委党组成员王鹏民同志做了集体廉政提醒谈话,省能源局局长何钟同志就落实鹏民组长讲话精神做了部署安排,提醒所有干部职工认真履行党风廉政建设责任制,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。
  王鹏民同志指出,在省能源局重新组建之际,召开集体廉政提醒大会,目的就是希望大家旗帜鲜明讲政治,不忘初心践使命,守纪讲规强作风,履职尽责勇担当。一是要增强政治觉悟,提高政治站位,不断增强政治觉悟党性修养,确保中省决策部署落实,勇于担当积极践行使命。二是要深化以案为鉴,坚持警钟长鸣,以刘铁男、魏鹏远等贪污腐败案件为例,深刻汲取教训。三是要结合能源行业特点,扎实排查廉政风险。四是要加强政治建设,拧紧理想信念“总开关”,建好防控制度“防火墙”,严守纪律规矩“生命线”,筑牢廉政防线。
  何钟同志指出,省能源局全体干部职工要提高政治站位、深化思想认识、强化政治担当,持续推进以案促改,以党的建设新成效不断推动我省能源发展改革各项工作再上新台阶。一是要在强化创新理论学习、提高政治站位上再加力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。二是要深刻剖析能源系统腐败案件产生的根源,持续深入开展廉政警示教育,健全廉政风险防控制度,推进党风廉政建设上再深入。三是要在贯彻能源安全新战略、谋划能源高质量发展上再深化,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,迎难而上、扎实工作,不断推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略在陕西走深走实。
  省能源局,省能源发展中心、煤炭工业西安造价站、西安煤炭建设监理中心等单位全体干部职工参加了会议。