首页 >> 苏陕扶贫 > 图片影像
略阳党政代表团赴海安考察举行第四次对口协作联席会议
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/24 16:27:16
  10月19日至21日,汉中市略阳县委副书记、县长范卫民率考察团赴南通海安市开展对口协作互访交流活动。海安市委副书记、市长于立忠,市领导陈鹏军、卢忠平、胡敏、丁兴育,海安市政协副主席、略阳县副县长赵剑波等参加活动。
  考察团一行先行赴鑫缘集团考察洽谈产业合作事宜,深入考察调研了中丝鑫缘科技公司、优质桑园产业基地、丝绸精品展示中心,并就鑫缘集团赴略阳投资事宜展进行洽谈交流。洽谈会上,双方就略阳县蚕桑产业发展规划、种养殖技术指导、后期产业收购等达成初步合作意向。范卫民对鑫缘茧丝绸集团赴略阳投资表示热烈欢迎,略阳相关单位将积极配合制定相关发展详规和优惠政策促成项目早日建成落地。考察期间,考察组一行先后赴江苏省海安中学、荣威运动用品有限公司、东部家具产业基地、铁锚玻璃和天楹集团参观考察。
  21日上午,两地举行“海略对口协作第四次联席会议”。于立忠介绍了海安经济社会发展情况,他说,自海安与略阳确定对口协作关系以来,两地党委、政府以及各方面高度重视,积极推动了产业发展、劳务协作、人才交流等多个领域深度协作,取得了阶段性的成效。于立忠表示,海安将提高政府站位,进一步把握大局、深化认识,自觉把对口协作作为一项重要政治任务,增强责任感和使命感。发挥互补优势,进一步各尽其能、各展所长,积极构建略阳、海安两地互补互赢机制,推动双方在更高层次和更深领域的友好协作。于立忠强调,海安市各相关部门、区镇村要抓好镇村结对、产业合作、劳务协作、人才交流等方面工作的落实,坚定不移把对口协作工作作为重大政治任务抓好抓实,努力为略阳脱贫攻坚事业贡献海安力量。
  范卫民表示,海安经济发展迅速,全国百强县综合实力排名28位,成熟的产业项目、优质完备的县域教育体系、优美的城市环境,令人震撼。海安干部高效务实、苦干实干的敬业精神值得学习。范卫民对海安在互访交流、产业协作、结对帮扶、脱贫攻坚等方面对略阳的帮扶表示感谢。他希望海略两地就蚕桑产业发展、开办社区工厂、建立农产品展销中心、支持教育事业发展、推动军民融合产业发展和招商资源共享等方面协作进行进一步交流。希望海略两地进一步加强交流互访,将海略协作推向新的高度,使海略协作走在苏陕协作工作的前列。
  联席会议上,略阳县政府与鑫缘茧丝绸集团股份有限公司签订了投资合作协议,海安市李堡镇与略阳县乐素河镇签订了镇级结对帮扶协议。(海安略阳联络员  张宇)