首页 >> 苏陕扶贫 > 图片影像
泰兴市委书记张育林率党政代表团来旬考察对接苏陕扶贫协作工作
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/24 16:40:07
  10月21日至22日,江苏省泰兴市委书记张育林率党政代表团来旬邑县考察对接苏陕扶贫协作工作,县委书记高玉峰、县长王旭、县人大主任李新海、县委常委、县政府常务副县长张静,县委常委、副县长、泰兴对口帮扶旬邑联络组长徐进、县政府副县长王君陪同考察并出席联席会议。
 
  考察期间,张育林书记一行先后到张洪镇西头村参观了画里农庄•百年西头,走进县实验小学及特殊教育学校了解学校建设及学生就读情况,并深入清塬镇石门矮化苹果扶贫产业示范园和石门中药材种植示范基地进行了实地考察。
 
  10月22日上午,旬邑-泰兴对口扶贫协作暨经济合作联席会议在旬邑宾馆组织召开。会议由王旭县长主持。泰兴市委书记张育林、旬邑县委书记高玉峰、县长王旭出席会议。
  参加本次会议的还有泰兴市委副书记、经济开发区党工委书记张坤,市委常委、常务副市长刘荣华,市政府副市长邵骅,市政协副主席、市财政局局长董剑东及市教育局等部门领导;旬邑县委常委、常务副县长张静,县委常委、副县长、泰兴对口帮扶旬邑联络组长徐进,县政府副县长王君,县委办主任井志刚,县政府办主任王永红及县发改局、财政局、教育局、扶贫办主要负责同志。
 
  联席会议共分三项议程。
 
  第一项议程:泰兴市向旬邑县幼儿园捐赠50万元。泰兴市委书记张育林捐赠,旬邑县委书记高玉峰接受捐赠。
 
  第二项议程:泰兴市委常委、市政府常务副市长刘荣华同志与旬邑县委常委、县政府常务副县长张静同志签订《旬邑县特殊教育学校捐建协议》,泰兴市捐赠1000万元,支持建设旬邑县特殊教育学校。
 
  旬邑县特殊教育学校占地面积11300平方米,项目建设内容主要包括:新建康复综合楼、餐厅、改建宿舍楼、硬化软化体育运动场。项目预计总投资1400万元。项目建成后,将成为一所集特殊教育学校和特殊教育指导中心为一体的特殊教育服务机构,全面满足全县学前段和义务段适龄残疾儿童教育和康复的需求。
 
  第三项议程:泰兴市委张书记和旬邑县高书记分别做重要讲话。
 
  张书记从加大产业合作力度、强化两地教育和卫生合作交流、加强两地结对帮扶工作及大力发动泰兴社会各界力量投入脱贫攻坚四个方面对于深化泰旬两地对口扶贫协作和经济合作给予建议。
 
  张书记特别提到以旬邑县苹果产业为依托,加强两地产业项目合作,希望泰旬在未来能有更广领域的交流学习机会,再者,干部交流互访力度要再加大。除此之外,张书记强调深入推进特殊教育工作,不仅仅是建设学校,更重要的是两地关于特殊教育工作经验和合作的互相交流、取长补短,将教育工作做好,为旬邑建设关中最美县给予泰兴的大力支持。
 
  高书记对张育林书记一行再次来到旬邑表示热烈的欢迎,并对张书记为我们旬邑带来的人、财、物表示衷心的感谢。高书记表示这将是脱贫攻坚工作以及东西部合作迈出的又一个新的台阶,并承诺泰兴带来的每一分钱都会花到贫困群众身上,通过两地互访交流,高书记对于泰兴工作人员作风给予了充分的肯定,特别是医务和教育工作人员,能够毫无保留的真帮真扶,不管是技术或职业素养,都值得我县干部职工认真学习。
 
  高书记指出,对于干部交流互访能够真正转变工作思想观念,进一步加强互访工作;在深化产业合作过程中,寻找到商机,使得泰兴来旬企业不仅为提高我县经济水平作出贡献,更让企业在帮扶过程中受益,双方共谋发展、合作共赢,共同把对口工作推动好、落实好。
 
  最后,王县长表示,我们将真诚期待以对口扶贫支援为载体,发挥双方各自优势,进一步加强经济、人才、文化等各方面的交流,不断扩大合作领域,携手并肩打赢脱贫攻坚战。并诚挚邀请泰兴市领导和和各界人士常来旬邑走一走,品尝脆甜多汁的“马栏红”苹果,在对口帮扶的基础上,希望两地能够友谊长存。
 
 (泰兴市对口帮扶旬邑县联络组 卜卫平)