首页 >> 苏陕扶贫 > 图片影像
沛县党政考察团赴麟游考察
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/30 10:57:01
  2018年10月29日,徐州市沛县县委副书记、代县长苏伟率党政考察团赴宝鸡市麟游县考察交流,宝鸡市麟游县县委副书记、县长李武发热情接待考察团一行。
 
  沛县党政代表团一行赴九成宫镇华盛绿能(麟游)光伏现代农业园区进行考察,在土桥村慰问贫困户代表,赴麟游县医院看望医疗帮扶工作人员。
  随后在召开的沛县-麟游扶贫协作工作座谈会上,李武发对沛县党政考察团一行的千里支援表示感谢,自结对帮扶以来,沛县在产业发展、人才交流、劳务协作、社会扶贫等方面都对麟游提供了较多帮扶,随着帮扶力度的加大和帮扶领域的拓展,两地基本形成了“政府交流、资金援助、企业合作、社会参与”的帮扶格局,麟游将积极学习借鉴沛县在转型升级发展中的宝贵经验,继续加强合作交流,推动麟游县经济社会发展。
 
  苏伟代表沛县说,中央、省、市把沛县作为麟游对口帮扶县,深感使命光荣、责任重大,沛县定会发挥优势,继续加大帮扶力度,积极努力的推动帮扶共建,共同开创两地各项事业发展新局面。
 
  会上,沛县向麟游县捐助产业扶持资金50万元;麟游县政府向沛县商务局颁发“麟游县人民政府驻沛县招商联络处”牌匾;麟游县天堂循环经济科技工业园区与沛县开发区管委会签订战略合作协议;沛县移动公司、供电公司、农商行分别与麟游县大庄村、曲家沟村、郝口村签订帮扶协议,并捐助帮扶资金2万元;江苏韬易集团向麟游县教体局捐赠10名留守儿童(女童)助学金2万元。
  沛县县委副书记黄浩,麟游县委常委、常务副县长马霄,麟游县委常委、宣传部长李力,麟游县委常委、副县长辛松参加了会议。
 
  (沛县麟游联络员 包如良)