首页 >> 苏陕扶贫 > 政策规划
陕西省商务厅关于支持合作省(直辖市)社会力量在陕投资兴业参与产业扶贫措施的函
来源:苏陕工作队      日期:2018/8/21 9:30:16
省发展改革委,省扶贫办:
 根据《陕西省人民政府办公厅关于支持合作省(直辖市)社会力量在陕投资兴业参与产业扶贫的若干意见》(陕政办发(2017)103号)要求,现将我厅制定贯彻落实措施报送如下:
  一、通过重点招商活动,加大与合作省(直辖市)的扶贫合作力度
  举办以苏陕产业扶贫协作为主题的系列招商活动,利用陕西长三角经济合作活动暨第六届陕南绿色循环经济项目合作交流会,贯彻落实省委、省政府陕南绿色循环经济发展战略、以苏陕合作共建“区中国”为抓手,通过项目推介、对接洽谈等活动争取项目尽快入园实施。
  二、打造专项招商平台,加大与合作省(直辖市)开展投资促进活动
  围绕我省各市区、省级以上开发区特色产业,充分利用丝博会、陕粤港澳经济合作周等招商平台,举办专题推介对接活动每年组织各市(区)、省级以上开发区与合作省(直辖市)开展专业招商活动,进行前期项目洽谈,力争形成一批合同项目在11月省级活动中集中签约。
  三、严格落实招商引资优惠政策
  对合作省(直辖市)在我省市(县、区)和省级以上开发区投资的企业,严格落实当地招商引资优惠政策,按照区域投资优惠待遇,享受规费减免等政策。
 
 
                       陕西省商务厅
                       2018年1月19日