首页 >> 苏陕扶贫 > 产业扶贫
溧阳—白河苏陕协作镇村企结对集中签约仪式成功举行
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/21 16:56:04
  10月17日,溧阳—白河苏陕协作镇村企结对集中签约仪式成功举行,县委副书记、常务副县长王日新出席活动并致辞。
 
  王日新首先代表县委、县政府对考察支援白河脱贫攻坚工作的领导和企业家表示热烈欢迎。他指出,苏陕协作由来已久,溧白两地22年的对口协作,培养了深厚的感情,建立了宝贵的友谊。尤其是近年来,两地互访交流不断加强,产业扶贫深入推进,资金投入力度加大,劳务协作成效明显,社会帮扶形成合力,白河在溧阳成功组建了驻溧阳招商办事处和特色电商产品馆,为我县特色农副产品外销搭建了良好平台,两地启动扶贫项目20余个,落实专项扶贫资金3000余万元,取得了丰硕的成果。
 
  他强调,此次集中签约仪式标志着溧白两地全方位、多层次、立体化的帮扶体系已经形成,对口帮扶工作将更加具体深入。相关镇村要抢抓机遇,主动沟通对接,相互取长补短,深度挖掘合作潜力,努力把帮扶的力量转化为助推脱贫攻坚的强大动力。
 
  会上,城关镇、中厂镇、茅坪镇分别与天目湖镇、戴埠镇、竹箦镇举行了签约仪式和捐赠仪式,桂林村、天目湖豪生大酒店等村和企业分别与对口帮扶村签订了结对帮扶协议,并举行了捐赠仪式。
 
  (溧阳白河联络员  陈青)