首页 >> 苏陕扶贫 > 经济合作
汉阴:20个镇村企对口合作协议集中签约
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/18 16:58:27
  秋风送爽意,携手奋进时!10月15-16日,溧阳市镇村企代表团一行23人来我县开展对口合作交流活动,县委常委、常务副县长罗国才出席座谈会,县委常委、副县长裴谨陪同调研考察, 20个镇村企对口合作协议集中签约,推动溧汉扶贫协作工作不断深化。
 
  10月15日,在汉阴·溧阳镇村企对口协作工作座谈会上,罗国才代表汉阴县委、县政府向溧阳市镇村企代表团一行表示热烈的欢迎,对溧阳市长期以来给予汉阴脱贫攻坚工作和经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!罗国才指出,自苏陕扶贫协作工作开展以来,溧汉联动实现互访交流常态长效、项目协作成效明显、劳务协作稳步推进、镇村合作持续深化,各项工作成效显著。要求各相关部门要抢抓本次对接的宝贵机遇,虚心学习、认真对接,要根据协议内容及时制定工作计划,夯实工作责任,全力把合作事项落到实处。希望溧汉双方继续本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,充分发挥双方的产业基础、资源禀赋等优势,深度挖掘合作潜力,进一步拓宽合作空间,特别是加强资源开发、工农业园区、文化旅游等产业合作,实现相互促进、共同发展,推动苏陕扶贫协作工作取得更大实效。
 
  会上,双方签订镇企合作协议9个、村村合作协议5个、村企合作协议6个。溧阳市余巷村、龙峰村、新河村、旧县村、新山村分别捐助我县盘龙村、响洞河村、东风村、麻柳村、塔岭村帮扶资金各5万元;15个对口帮扶企业,还捐赠我县涧池镇、蒲溪镇、漩涡镇帮扶资金各5万元,用于脱贫攻坚工作,助力各镇脱贫攻坚事业。
 
  考察团一行先后调研了蒲溪富硒农产品展厅、凤堰古梯田景区,深入考察园区入驻企业以和我县旅游资源及项目开发现状。
 
  10月16日,考察团分赴我县涧池镇、蒲溪镇、漩涡镇深入对接,全面调研各镇经济发展和脱贫攻坚工作情况,全力推动镇镇、村村、镇企、村企合作取得实效。
 
  (溧阳汉阴联络员  金军)