首页 >> 苏陕扶贫 > 经济合作
商洛与南京扶贫协作中药材订单签约在商州举行
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/19 17:11:07
  10月18日,商洛市宁商扶贫协作中药材订单签约洽谈会在商州举行。会议由商洛市政府副秘书长、南京市对口帮扶商洛市工作组组长祝瑞波主持,副市长柳宪军出席会议并讲话,南京药企与商洛市县区有关部门、中药产业办和28家中药材种植合作社参加。共有19家中药材种植专业合作社(公司)与江苏省井泉中药饮片公司达成商洛地产优质道地中药材采供意向,涉及丹参、黄芩、桔梗、山茱萸、金银花、天麻、猪苓、苍术、白芨、黄精、白术、苦参等30多个品种,首批总需求量为228.7吨。
 
  参加签约的江苏省中医院马鞍山井泉中药饮片股份有限公司董事长李井泉、总经理陆跃生、副总经理祁乃喜、财务总监王公兴、采购部经理蔡心亮、基地经理王伟,商洛市各县区中药办主任,全市28家种植规模较大、规范化程度较高、具有较强道地药材供应能力的中药材种植专业合作社(公司)负责人以及市委宣传部、市发改委、工信局、科技局、财政局、林业局、商务局、工商质监局、扶贫局、食药局、招商局、商洛高新区社区管理局等部门单位有关负责同志参加签约洽谈。
 
  会上,陆跃生详细介绍了该公司的基本情况以及对商洛优质道地中药材的采购计划,各县区中药办主任简要介绍了本县区中药产业发展情况,山阳县络亿农业科技有限公司、柞水县林湶中药材种植专业合作社介绍了优质道地中药材种植情况,商州区林联中药材种植专业合作社等7家合作社(公司)法人代表先后与江苏省中医院马鞍山井泉中药饮片股份有限公司董事长李井泉先生签订了中药材采购订单。会后,其余参加洽谈会的21家合作社(公司)也分别携带各自的中药材样品与江苏省中医院马鞍山井泉中药饮片股份有限公司在会议室进行了现场洽谈签约。据统计,在这次全市宁商扶贫协作中药材订单签约洽谈会上,商洛市共有19家中药材种植专业合作社(公司)与井泉中药饮片公司达成了商洛地产优质道地中药材采供意向,涉及丹参、黄芩、桔梗、山茱萸、金银花、天麻、猪苓、苍术、白芨、黄精、白术、苦参等30多个品种,首批总需求量为228.7吨。
 
  柳宪军在讲话中表示,本次宁商扶贫协作中药材订单签约洽谈会,为双方在开展中药产业扶贫协作上开了一个好头,要求各县区要督促签约单位认真履行订单约定的中药材种植和供应任务,保质保量完成签约订单,为今后双方在中药产业扶贫领域开展全方位深层次合作、实现互利共赢奠定基础。
 
  (南京商洛工作组  王晔)