首页 >> 苏陕扶贫 > 劳务协作
商州区举办2018年“就业扶贫行动日”暨栖商劳务协作专场招聘会
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/19 17:13:52
  在第五个全国扶贫日来临之际,10月16日,商州区在闫村镇安武村移民搬迁安置点举办2018年“就业扶贫行动日”暨栖商劳务协作专场招聘会。本次招聘会由商州区人民政府、南京市栖霞区人民政府主办,商州区人社局、栖霞区人社局、闫村镇人民政府承办。区委常委、副区长孔毅远出席招聘会,区人社局、就业局相关人员及闫村镇干部群众500多人参加招聘活动。活动由区人社局党组书记、局长杨百正主持。
 
  招聘会上,闫村镇党委书记王旭东致词,区人社局副局长王立峰介绍了全区就业扶贫工作开展情况及相关就业扶贫政策。
 
  区委常委、副区长孔毅远发表了热情洋溢的讲话。他指出,脱贫攻坚是当前全区头等大事和第一民生工程,脱贫摘帽最关键的是增加贫困群众收入。劳务产业是我区三大支柱产业之一,促进贫困劳动力转移就业增加收入,是解决贫困群众最直接、最现实、最有效的途径,对推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。一个家庭只要有一人实现稳定就业,就能确保全家脱贫。区人社局作为就业工作牵头部门,始终把就业扶贫作为最大的政治责任,把促进贫困劳动力稳定就业作为全局的中心工作,先后联系了南京市栖霞区及区内外二十多家企业,动员这些企业吸纳安置贫困劳动力就业,通过有组织转移就业帮助贫困群众实现稳定就业增收脱贫。
 
  孔毅远希望通过这次招聘活动的举办,大力营造全社会参与、支持就业创业的社会环境和浓厚氛围,鼓励社会各界共同行动起来,引导更多的企业为贫困劳动力提供更多的就业岗位;希望贫困劳动力更新观念,珍惜政府提供的就业岗位,选择适合自己的工作,能走出去,依靠自己勤劳的双手脱贫致富;希望闫村镇及全区各级干部群众进一步统一思想,增强工作责任感和使命感,驰而不息的推进就业扶贫工作;希望区人社局以这次招聘会为契机,进一步加大工作力度,继续动员更多的群众外出就业,早日实现就业脱贫。
招聘会上,南京市及区内外18家企业提供了电子、机械、化工、市场销售、消防等20多个工种2000多个就业岗位。
 
  今天招聘会是商州区“就业扶贫行动日”系列活动的第11场专项招聘会,共散发各类就业扶贫政策宣传彩页、招聘简章1万余份,参加群众3000余人,达成就业意向 176 人,各就业扶贫基地、社区工厂新安置上岗贫困劳动力36人,将有力推进就业扶贫,助推全区脱贫攻坚进程。(刘骊龙)