首页 >> 苏陕扶贫 > 人才支援
江宁来洛帮扶干部参加洛南脱贫攻坚知识培训
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/31 11:10:32
  为了使江宁区来洛帮扶挂职的18名优秀人才尽快熟悉洛南县情况和当前脱贫攻坚形势及任务,尽快融入洛南、适应环境,洛南县政府领导精心安排,设置有针对性的培训课程,组织了来洛帮扶干部脱贫攻坚知识培训。来洛帮扶干部通过学习,领会了习近平总书记新时代扶贫开发战略思想、了解了洛南县情况和当前脱贫攻坚形势及任务,掌握了洛南县健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等有关政策。
 
  培训会于10月27日—28日举行。27日上午,洛南县委常委、副县长刘群同志首先做了动员讲话。他在讲话中指出,来洛干部要深化认识,切实把握挂职干部来洛帮扶的意义,把思想认识统一到脱贫攻坚上,艰苦奋斗,认真工作,与洛南人民多交朋友,把先进的技术、经验留在洛南,把洛南优良的作风带回江宁。他要求来洛干部尽职尽责,要以积极的心态,转变角色,主动融入,虚心学习,不断提高工作业绩;要遵守纪律,严格要求,保持作风,做好表率,树立形象。
 
  随后,洛南县扶贫局副局长余艳同志带领来洛干部学习了习近平总书记新时代扶贫开发战略思想。来洛干部深刻领会了习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想深刻内涵。余艳同志还介绍洛南县的基本情况,洛南脱贫攻坚的基本情况及特色成效,指出了目前存在的问题,并从八个方面强调了脱贫攻坚的下一步工作重点。
 
  洛南县健康办副主任田晓峰同志解读了健康扶贫政策,带领大家学习了健康扶贫工作的内涵,洛南县健康扶贫工作的目标任务和政策措施、健康扶贫政策的执行等。下午,县教育局干部殷世强讲解了教育扶贫有关政策,来洛干部了解了教育扶贫的重点工作、学生资助政策以及扶贫政策宣讲、师生结对帮扶的一些典型案例。县扶贫开发局郭亮同志介绍了洛南县产业扶贫的工作情况以及差距与问题,并就产业扶贫的核心工作重点宣讲了产业扶贫的对策,还解读了产业发展的相关政策。
 
  28日,洛南县组织来洛干部考察洛南县石门镇花庙村、巡检镇石墙村、巡检镇禹平川·秦岭原乡景区、古城玫瑰小镇项目、景村镇辣上天农业产业项目、景村镇八一村镇村协作项目、洛南县宁洛幼儿园等扶贫工作项目。
 
  洛南县发改局副局长薛伟同志主持了本次培训。
 
  通过学习,来洛干部增强了扶贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,进一步认识了宁洛协作的意义,为打好脱贫攻坚战,携手奔小康,奠定了思想基础。来洛干部代表表示,这次培训,让我们增强了使命感、责任感,我们将带着感情、带着责任、带着担当,明确任务,认真工作,全力投入洛南的脱贫攻坚战。
 
  (江宁洛南联络员 薛伟)