首页 >> 苏陕扶贫 > 人才支援
南京市溧水区医疗团队来商开展医疗帮扶活动
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/29 11:11:26
  10月23日-26日,南京市溧水区卫计局党委副书记管荣保带领溧水区医疗团队来商南县开展医疗帮扶活动。商南县委常委、副县长代吉上,副县长石红菊参加相关活动。
 
  23日下午,溧商双方卫计部门干部在商南县卫计局召开座谈会。商南县卫计局局长刘勇主持会议,副县长石红菊致辞,县委常委、副县长代吉上出席会议并讲话,溧商两地卫计部门负责人通报了卫计工作开展情况。
 
  石红菊对溧水区各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了商南县基本情况、脱贫攻坚工作主要做法及取得的成绩。她指出,溧水区卫计系统各位专家来商开展帮扶活动,既是深化溧商协作的具体体现,更是加深溧商友谊的关键措施,必将为商南卫计事业发展带来新的机遇,必将为商南健康扶贫工作注入新的活力。她要求,县卫计系统要以此为契机,切实增强机遇意识,积极主动作为,自加压力前行,扎实开展医疗对口帮扶工作,加快推进全县卫生与健康事业快速发展。
 
  代吉上在讲话中,从人才交流、产业协作、劳务协作等六个方面介绍了溧商协作工作开展情况,对溧水区多年来的帮助和支持表示衷心的感谢,对溧水区医疗团队的到来表示热烈的欢迎。他强调,县卫计局和相关医疗单位要认真做好对口帮扶专家的工作和生活保障工作,为其提供生活和工作上的帮助支持,同时也希望溧水区派驻医生敬业工作,展现出溧水区医务人员良好的精神风貌。
 
  活动期间,溧水区人民医院、溧水区中医院相关专家分别到商南县医院、商南县中医医院相关科室开展教学查房、病例讨论、手术指导等工作,并在县医院多媒体会议室举行了5场学术讲座。各位专家还深入到富水镇卫生院和金丝峡镇卫生院调研贫困人口大病救治和慢病签约工作。
 
  此次活动中溧水区还派出了骨科、普外科、麻醉科、脾胃科6名专家常驻县医院、县中医院开展为期三个月、半年或一年不等的临床医疗帮扶活动,深化溧商医疗扶贫协作。
 
  (溧水商南联络员  代吉上)