首页 >> 苏陕扶贫 > 媒体观察
苏陕协作首个汽车配套产业项目在铜川开工
陕西日报 2018.10.25 第4版
来源:苏陕工作队      日期:2018/10/26 11:23:59
  本报讯 (记者 李艳 沈谦)10月20日上午,苏陕对口协作首个汽车配套产业项目——陕西达美汽车轮毂项目在铜川市董家河循环经济产业园开工。该项目由江苏悦达集团、江苏苏美达集团、铜川市产业合作发展基金共同出资,总投资10亿元,将填补陕西省铝合金车轮产品的空白。全部达产后,年产600万只汽车轮毂,预计年营业收入12亿元,利税1亿元,可带动当地就业1000人。 
 
  陕西达美汽车轮毂项目采用智能化设备、新型化材料和高效、环保工艺,重点研发制造高品质、中高端化、轻量化的铝合金轮毂,不仅为国内主流车企提供配套,还将出口国外特别是“一带一路”沿线国家。 
 
  自去年盐铜对口协作开展以来,铜川市积极与江苏省相关汽车企业对接洽谈,推动陕西达美汽车轮毂项目顺利落户。