首页 >> 卢建军重要活动和讲话
卢建军主任赴省营商办调研并召开现场办公会议
来源:信息办      日期:2018/8/8 9:06:44
  8月6日下午,我委卢建军主任到省营商办调研并召开现场办公会议。卢主任对省营商办近期工作予以充分肯定,对全体工作人员提出了殷切希望,并现场召开办公会议,在总结上半年营商环境工作的基础上,对当前营商环境工作存在问题进行了深入分析,就下一步优化提升营商环境工作进行了认真研究。
  卢主任指出,优化提升营商环境关系到各类生产要素的进入流出,关系到全省追赶超越大局的实现,是具有深远影响的重大改革。要以高度的责任感、使命感和历史担当,切实做好营商环境各项工作。加强横向纵向比较,特别是对标苏沪浙发达地区,对我省营商环境在全国所处的位置做到心中有数。进一步规范代办制,下大力气规范县以下代办点建设。建立营商环境重点工作任务清单,按照时间节点加快推进,对优化提升营商环境政策成熟一条推出一条。完善挂图作战,尽快把审批事项中“串联改并联”相关流程制图上墙。进一步加大宣传力度,在全社会营造浓厚的工作氛围。
  卢主任强调,要加强对中介机构的管理,借鉴先进地区有效做法,将中介机构进驻政务服务大厅,进一步提升中介机构服务效率,对服务耗时较长、成本较高、投诉较多的中介机构实施剔除机制,并纳入企业信用信息平台,在信贷、招投标等方面实施“一票否决”。结合营商环境综合监测系统,建立健全线上线下多渠道的营商环境信息采集体系,定期采集营商环境相关信息,及时掌握指标进展情况和存在问题。联合“八办四组”制定全省营商环境督查方案,深入市县不定期开展营商环境抽检督查,并发挥投诉热线电话作用,建立营商环境问题跟踪、回访机制。谨记秦岭北麓违规建设整治教训,举一反三,一抓到底。对发现的破坏营商环境问题及时通报,督促按期进行整改。对严重违纪的,提交纪检部门进行追责;对违反相关法律的,移送司法机关严厉打击。       
  卢主任要求,省营商办工作人员要强化“四个意识”,做到“两个维护”,进一步加强纪律建设,树立保密意识。
  我委副主任刘迎军、省南水北调办主任朱昱、委办公室、省营商办工作人员参加会议。
 
  信息来源:省营商办