首页 >> 卢建军重要活动和讲话
省政府召开电视电话会议 专题研究部署苏陕扶贫协作工作
来源:信息办      日期:2018/10/29 9:31:22
  为进一步贯彻落实全国东西部扶贫协作工作推进会议精神,梳理总结全年工作任务,研究部署下一阶段苏陕扶贫协作重点工作,10月25日,省政府举行苏陕扶贫协作工作推进电视电话专题会议,省委常委、常务副省长、省苏陕扶贫协作与经济合作领导小组副组长梁桂出席会议并讲话,省政府副秘书长夏晓中主持会议,我委党组书记、主任、省苏陕扶贫协作与经济合作领导小组办公室主任卢建军参加会议并汇报了前一阶段重点工作进展情况及下一阶段工作意见建议。
  梁桂指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大决策部署,在苏陕两省各级各部门的共同努力下,苏陕扶贫协作工作取得了新进展、新成效,成为全省脱贫攻坚的重要力量和省际合作的典范。各级各部门要深刻领会习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,充分认识苏陕扶贫协作的重大意义,牢固树立不脱贫不脱钩、不发展不脱钩的工作目标,将苏陕扶贫协作工作融入“一带一路”、长江经济带建设等国家大战略中来系统谋划,置于我省深入推进“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,以及全面推进脱贫攻坚的工作全局中来统筹推进,促进当前任务与长远目标有机衔接。
  梁桂强调,各地各部门要在资金投入、工作计划、项目谋划上突出重点,聚力助推我省脱贫攻坚;要加强产业对接、园区共建和项目合作,进一步优化营商环境,努力吸引江苏方面来陕投资;要在综合运输体系、干部人才交流、劳务协作等方面进一步加强交流,推动全方位合作;要完善机制、夯实责任,做好中央巡视和国家考核配合工作,以高度的责任感和使命感推动协议事项落实,以实实在在的行动助力我省脱贫攻坚。
  苏陕工作队、省人社厅、省农业厅、宝鸡市政府、延川县政府、安康普欣药业公司结合各自开展苏陕扶贫协作工作进行了发言。省委组织部、省工商联、省教育厅等省级部门负责同志,我委相关处室现场参加会议。各设区市人民政府、56个贫困县(区)人民政府负责同志通过电视电话系统参加会议。
 
  信息来源:区域处