首页 >> 学习园地
省发展改革委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会议
来源:人事处      日期:2018/12/14 17:46:01
  12月14日,省发展改革委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会议,传达学习省委专题教育动员视频会议精神,贯彻落实省委《实施方案》,安排部署全委专题教育工作。
  会议指出:此次专题教育活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,认真贯彻落实中办《通报》要求,充分认识开展专题教育的重大意义,坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下,在巩固和拓展全委干部作风问题排查整改成效的基础上,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,推动新时代发展改革工作再上新台阶。
  会议要求:一是提高政治站位,把开展专题教育作为加强政治建设、牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的具体行动,作为激励党员干部改进作风、担当作为的重要举措,作为夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,作为教育引导党员干部适应新时代发展改革事业发展形势的内在要求。深刻汲取问题教训,扎实开展专题教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,统一到省委部署要求上来。二是突出教育主题,全委各级党组织要紧紧围绕专题教育主题,扎实认真、有力有效组织开展好专题教育。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,自觉做政治上的“明白人”。要砥砺奋进敢担当,面对“高质量发展”、“三大攻坚战”、优化提升营商环境等重点难点问题,各级基层党组织和党员干部要强化使命担当,在梳理完善“五张清单”、创新举措破解难题等方面下功夫,在攻坚克难中开创新时代发展改革事业发展新局面。要坚持不懈改作风。把专题教育与贯彻落实中纪委集中整治形式主义、官僚主义结合起来,持续做好干部作风问题排查整改等工作,推动党风政风根本好转。三是严把关键环节,全委各级党组织要严格按照委党组《实施方案》确定的任务要求,联系实际,突出重点,逐项推进,切实把专题教育抓紧抓实抓到位。做到专题学习深入系统,警示教育深刻警醒,查摆问题找准找透,对照检查从严从实,整改落实彻底到位。四是注重有机结合,坚持把专题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与省委相关专项整治活动结合起来,与落实追赶超越和“五个扎实”要求、推进“五新”战略任务结合起来,与开展干部作风问题排查整改“回头看”结合起来,与落实与秦岭违建整治、营商环境整改等重点任务结合起来,与着力打造新时代新担当新作为发展改革干部队伍结合起来,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,进一步形成持续改进干部队伍作风有关制度规定,确保专题教育取得实实在在的成效。